В дни рожденья мы мысленно смотрим назад

В дни рожденья мы мысленно смотрим назад,
Словно с чем-то ещё раз прощаясь.
И всплывает в душе пережитого ряд,
Тенью прошлого сердца касаясь.

И немного нам грустно, мы знаем: теперь
Всё былое в закрытой странице;
И нам в новый рубеж открывается дверь,
А за ней – неизвестность таится.

И вдруг чувствуем тёплые волны в душе,
Слышим сердцем родной для нас голос:
Не волнуйся, не нужно тревог вообще,
Мной сочтён даже каждый твой волос.

Ты же всё на земле от Меня получил,
И с тобой Моё благословенье.
Ты же знаешь, как много в нём света и сил,
Празднуй и не грусти в день рожденья!


Рецензии