Ещё немного...

Ещё немного - март взломает лёд,
Освободятся реки и озёра.
Природа за зиму устала, ждёт,
Что сбросит вдруг с себя оковы скоро.

А где-то подо льдом, журчит вода,
Бушует и шумит порой строптиво.
Есть у неё наверное мечта -
Разлиться по лугам неторопливо.

Почувствовать свободы аромат,
И не бояться никакой преграды.
Вот только ветер дует невпопад,
Срывая с веток иней от досады.

...Ещё немного и "пойдёт" река,
Пугая нас заторами* своими.
Ну а пока лишь кромка льда хрупка
И звуки вод...почти неуловимы...

*Зато;р — скопление льдин в русле реки во время ледохода, вызывающее стеснение водного течения и связанный с этим подъём уровня воды.

Заторы обычно возникают в сужениях и излучинах рек, на отмелях и в других местах, где проход льдин затруднен.
01-07/03/2019


Рецензии