Любви бумажный самолётик

Я на листке тебе писал,
В любви нечаянной признался,
И самолёт с него создал,
Чтоб он с тобою повстречался.

Тот самолёт с окна пустил,
Он в высоту легко поднялся,
Немного в небе погостил,
Тебя успеть найти пытался.

И на посадку он пошёл,
У ног твоих, как мог, садился.
Он среди всех тебя нашёл,
Письмом любовным опустился.

Ты нежно подняла его,
С улыбкой бережно раскрыла
И поняла он от кого,
А дальше взлёт не разрешила.

Что было там, ты прочитала,
Счастливый взгляд вверх подняла,
Средь окон всех моё искала,
Но видно так и не нашла.

А я за шторкою укрылся,
Всё наблюдал с больших высот.
Твой силуэт за далью скрылся,
Забрав в карман мой самолёт.

Я стал счастливым в одночасье,
Готовым выпрыгнуть в окно.
Какое всё же в мире счастье,
Когда любовь познать дано.


Рецензии