Вечно молодая

Заковыляла муха по окну,
Не отошла ещё от зимней спячки,
Коты взбесились, радостно орут,
И наши просыпаются болячки.

Я думаю, конец зиме,
Прощайте нА год, вьюги и метели,
По-летнему становится тепло,
И люди как-то вдруг помолодели.

Ещё недели две, и серость пропадет,
Умоется земля весенним ливнем,
Сквозь дёрн пробьется свежая трава,
И птицы запоют вокруг счастливей.

Открой, природа-мать, нам свой секрет:
Уходишь в зимний сон, на время умирая,
Весной опять встречаешь стаи птиц,
Восстав из пепла, вечно молодая.


Рецензии