Борису Пастернаку

Он, тот что Гамлета с Христом
свёл воедино монологом,
владевший тайным языком,
на "ты" со всем живым и Богом,
певец, создатель, брат и друг
им открываемых наречий,
и сам был весь - прекрасный звук,
попавший чудом в горло Речи.

____________________

4 марта 2019 г.


Фото: cratkoe.com


Рецензии