Школьное

А жизнь идёт (тщета, тщета),
И скоро рвать сирень с куста
Другому для другой.
И арифметика проста:
Пролёт чугунного моста –
Цена любви такой.
На геометрии черти
Ты на отметку до пяти
Тетраэдр и квадрат,
И в угол загоняй овал.
Овал ты с детства рисовал.
Никто не виноват.
Настал литературы час.
Нам классики покажут класс.
С усмешкой на лице
Стоишь пред ними как дурак,
И видишь – облупился лак,
И надпись на кольце:
Ужасный бесконечный Л Ю Б.
Змеиные изгибы губ.
Всем скучно. Но в конце
концов – ура, – звенит звонок!
Забудется любой урок.
А ну-ка, не шалить!

Бери портфель, пошли домой.
Ты тоже вечно будешь мой,
И сайт поравалить
Ты никогда не открывай.
Купи билетик на трамвай,
Чтоб циферки сошлись.
Не жуй безвкусный уголок...

В трамвае отключили ток,
Как отключают жизнь.


Рецензии
В моем билетике на трамвай циферки сошлись...Не съел, сохранил.)
Понравилось, Свет!

Александръ Степанов   07.09.2019 10:04     Заявить о нарушении
Привет, Саш). Спасибо тебе большое.

Светлана Гольдман   07.09.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.