Атаман

Атаман мой, атаман,
Веселей смотри,
Наша жизнь, как ураган,
Вольницы – зари!
Атаман мой, атаман,
По степям мы скачем,
Наша жизнь – пустой карман,
Эх, стакан,
Только в нём удача!

Атаман мой, атаман,
Песни да дороги
Нашу жизнь напополам,
Радости – тревоги!
Атаман мой, атаман,
Сколько нам осталось?
Наша жизнь – сплошной обман.
Эх, стакан,
Утонула жалость.

Атаман мой, атаман,
Что ты травишь спьяну?
Наша жизнь – рубцы от ран,
Да ветра на раны.
Атаман мой, атаман,
Выстрел в чистом поле
Нашу жизнь скосил в бурьян,
Эх, наган!
Схоронил на воле.

Атаман мой, атаман –
Ястреб в блике солнца
Нашу жизнь по облакам
Закружить берётся.
Атаман мой, атаман,
Песни да дороги
Нашу жизнь напополам!
Эх, наган,
Оборвал тревоги.


Рецензии