Природа дышит музыкой

У нас что сегодня, среда?
Да…
Это ведь почти что конец недели!
Да неужели?
Может ли значить это, что с листом календарным уйдут метели?

Тлели -
Листья жёлтые прошлой осенью.
Поля покрывались проседью;
А всё-таки лист упал.
Он, вероятно, знал, что влечёт за собою холод -
Для него ведь ещё и голод
в снегу и морозе
висеть, например, на берёзе.

Она отойдёт ото сна.
В числах календаря
наконец-то начнёт проступать весна.
Отметит в них свои даты,
Рассыпет цветы – на деревьях банты
И природа задышит музыкой.










2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.