Жизнь моя девятая

"Всё ближе и ближе, было и будет.
И вроде моя взяла,
Но пальцы сорвались как в пропасть люди.
И в небо ушла стрела"

А. Макаревич.




Жизнь девятая, последняя.
Неудачна и бессмысленна.
То осенняя, то летняя.
Где-то волчья, где-то лисья.

Заплутала по наитию.
Не вернулась к понедельнику.
В этом зале просто зритель я.
С тонким комплексом бездельника.

Пешеходными дорожками.
Полуночными проклятьями.
Море вычерпали ложками.
Да в карманах всё попрятали.

Жизнь- канава придорожная.
Перед смертью безоружная.
Ты простая, ты и сложная
Но почти совсем ненужная.

Жизнь моя уже девятая.
Редко Господом хранимая.
Перепачканая , мятая.
И такая нелюбимая.


Рецензии
Всё правильно. Нельзя ей признаваться в любви. Убежит.

Николай Попов 7   18.08.2020 15:00     Заявить о нарушении
Внезапно убежит.
И это печально.

Спасибо.

Дмитрий Мальянц   18.08.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.