Полет

Жизни поле пропахано наискось,
Пролет над ним быстрый,не верится.
Иногда на пути останавливалась,
Чтоб с картой судьбы свериться.

И тогда расстилала я скатерти,
Приглашала счастье поужинать.
И оно приходило некстати,
Приводя с собой горечей дюжину.

Теплым ветром расчесаны волосы
И умыта росою свежею,
Песнь пою я прекрасным голосом
Про мечту мою и надежду.

Я хочу познать больше радостей            
И не быть обидам подверженной.
Но столкнувшись с суровой реальностью,
Снова я остаюсь поверженной.

Вновь порывом смятения подхвачена,
Удаляюсь в порталы вечности
И взирая на вас озадаченно,
Дрейфую там в бесконечности.

К поля я добралась окраине,
Улыбнулась в зеркало вечности,
Узнала себя в неприкаянной,
Утратившей разум беспечности.

Длинны косы обриты колосьями,
Одежда изношена в клочья.
Одиноким печальным образом
Приближаюсь к последней точке.


Рецензии