Сбудется

Сбудется и то, и это -
и не сбудется ничто...
Назовут тебя поэтом -
только это уж потом.

Ты подавишься слезами
и от смеха вдруг умрешь.
Это тоже будет с нами-
если, впрочем, доживешь.

Соберутся поэтессы-
из другого, знать, кружка.
А тебе меж ними тесно,
а тебе тяжка рука -
 
каменна Его десница,
взор его невыносим...
Девы, полноте тесниться,
попрощаемся засим.

Назови меня Поэтом -
пусть они не позовут.
Не узнаю я об этом.
Поздно. Я останусь. Тут.
07.3. 2019


Рецензии