Как хороша та красота...

Как хороша та красота, что вам дана природой.
Так совершена - лишь для вас, как может только быть.
Она, как память поколений и расшифровка рода,
В который, как в себя, вам нужно верить и любить.

Изгиб бровей особенный, знакомый и спокойный
И взгляд, прекрасных глаз, что узнаваем у родных.
Как правильно нести всю эту красоту достойно,
Не подражая никому, не добавляя черт чужих?
 
Как милы ваши губы, нежны, аккуратны, 
Искусного Творца они работы филигранной.
И по размеру и по форме очень адекватны,
Как и овал лица, сотворено - не бесталанно.

И нет подделки, ретуши, искусственной замены,
Той, что лицо под общий подведёт стандарт.
И если есть, лишь только возрастные перемены,
Которые, коль себя любишь, уважаешь - не удар.

Морщинок чуть, лучистое сиянье мудрых глаз,
Осанка, поступь горделива и спокойна.
Не удивляйтесь, но пишу я это всё о вас,
О женщинах живущих и стареющих достойно.

Благодарю вас, радуюсь, что сохранили то,
Что было точно сделано художником Творцом!
Без переделки недовольства Им, благодарю за то,
Что проживаете жизнь яркую вы со своим лицом!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии