Прав ли громовержец?

Шаркая туфлями по паркету
и оставив в кресле атрибут -
свежую вечернюю газету,
он исчез на несколько минут.
Молча возвратившись с папиросой,
спички со стола спокойно взяв,
гостю начал задавать вопросы:
"Прав ли громовержец иль не прав"?
Терпеливо выслушав все мненья,
собеседники забытых классов,
обнаружили в себе стремление
выйти наконец и на террасу.
Там покрытый скатертею белой,
издающий свежий аромат,-
стол накрытый, чайник загорелый,
на подносе русский шоколад...
Признаки былых аристократов
наблюдались неизменно в явь.
И один спросил: "А всё же вправду
прав ли "громовержец" иль не прав?"


Рецензии