Иначе, чем в прошлом

Там в городе живут одни живые,
Как и шутил об этом Герострат.
Кто он такой - не знаем, не учили.
Но, видно, греком был. Хотя бы так.
На самом деле взглядом философским
Я посмотреть хочу на уходящий мир.
Но я не Гумилев, не Чавчавадзе, и не Бродский.
Поэтому наивен несколько,  прости.
Устало где то ходит старый горожанин.
В его глазах тоска, туман, обман.
А ты спроси, чем старый опечален?
Вдруг легче станет от гноящих ран.
И я, давно уже запутавшийся в веке,
В котором жив пока ещё, - пока! -
Поеду в этом заржавелом теле.
Дорога будет, правда, нелегка.


Рецензии