Свет в окне...

Свет в окне,
когда другие окна света лишены -
гимн лебединый,
заменитель радостной страны,
упразднитель немоты могильной...

В час рассветный, как он дорог мне,
вспоминаются стихи Марины:

"В каждом доме, друг,
Есть окно такое."
"Где опять не спят..."

Дерева вокруг,
как народ былинный -
в свет сквозь тьму
глядят,
миллионы рук
тянутся к нему,
вечного покоя
покидая ряд...

Свет в окне,
когда другие окна света лишены -
гимн лебединый,
заменитель
радостной страны,
упразднитель
немоты могильной...


____________________________

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч —
Ты, окно в ночи!
Может — сотни свеч,
Может — три свечи…
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

Марина Цветаева


Рецензии
Красивое - музыкальное - и грустное и конструктивное вместе...

Максим Печерник   07.03.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!! Кланяюсь!!! :)))

Василий Муратовский   08.03.2019 15:03   Заявить о нарушении