Попутчик

Может, вы - мой рассветный лучик,
Может, я вам - Божья роса.
Может, вы для меня - попутчик,
Но буквально на полчаса!

Может, вы для меня - потеря,
Может, я - потеря для вас.
Может, я вам теперь поверю,
Может, вы мне не в бровь, а в глаз.

И никто на земле не знает,
Для чего мы родимся вновь.
То замёрзнет, то будто растает
Жизнь моя и моя любовь.

Предрассветные дымки будут
Кутать небо шейным платком,
Даже если меня забудут
Прямо сразу, а не потом.

Ничего не изменится в мире,
Если мимо пройдёшь меня.
Мир не может кончаться в квартире
И убогости серого дня.

Мы уйдём, он же будет, как прежде,
Белым светом и чёрной мглой,
Для кого-то - лучом надежды,
Для кого-то - в сердце иглой.

Может, вы - мой рассветный лучик,
Может, я вам - Божья роса.
Может, вы для меня - попутчик,
Но буквально на полчаса.

2015 год


Рецензии
Смотрела все Ваши видео из путешествий, видео со стихами на ютубе. Мне очень нравится Ваш формат shorts на ютуб канале. Только Вы можете так ёмко упаковывать цельные мысли в формате 60 секунд.

Ярославна Михайлушкина   24.12.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.