Мне без него даже воздуха мало

Двадцать пять лет уж, как нету отца...
Я до сих пор всё никак не поверю!
Жду. Вот сойдёт он... с родного крыльца...
(просто чуть-чуть задержался за дверью.).

...Был для меня он - учитель и друг,
и я старался быть с ним во всём схожим.
А без него стало пусто вокруг.
Хмарь на душе, даже утром погожим.

Помню улыбку его я... И взгляд,
строгий и ласковый одновременно.
Жаль, что уже ими не одарят
годы и дни мои... грустно и скверно.

Не заменить! Не забыть! Не закрыть!
Мне без него даже воздуха мало!
Эх!, да чего уж теперь говорить...
Март прослезится водой своей талой...


Рецензии