Капризный Март!

Капризен Март! Метёт метель,
А в голове обрывки мыслей, -
Вчера - весенняя капель…
Сегодня снег мелькает быстрый!

Два дня назад была зима,
Но, и она не очень злилась…
И нынче к нам пришла! Сама!
Пургой негаданной явилась!

Перемешалось всё вокруг:
Метель, капель… Зима с весною…
Рисует на листке не вдруг
Их мальчик Март своей рукою!

То вынет Солнце из штанин,
То где - то под полой запрячет…
Смеётся - юный господин!
А, насмеявшись, вдруг заплачет…

Бывает день, - с утра поёт,
С обеда - злой собакой лает!
Чего ему не достаёт?
Что хочет, - видно сам не знает…

Сынок капризный! Мать Весна
Его не может успокоить, -
Всё не поймёт никак она,
Что так ребёнка беспокоит!
                07.03.2019г.


Рецензии