Весна

С крыши свесились дружно сосульки,
Капли хлестко стучат по отмостке.
У подъезда судачат бабульки,
Две вороны сидят на березке.

Воробьи стайкой плещутся в луже,
Кот соседский крадется к ним тихо.
В небе утреннем голуби кружат,
Свистом парень гоняет их лихо.

Снег просел. На проталинах черных
Появились ростки новой жизни.
Той, что тянется к солнцу упорно,
Несмотря на погоды капризы.


Рецензии