Zero

Вы сияете в роскошном платье
На моих глазах ничейных,
По несчастью, не узнать мне
Нежность губ и рук лилейных.

Вы безумная и нет Вас краше
Во Вселенной этой точно.
Наплевал бы на законы наши
Каждый, чтоб украсть Вас ночью.

Околдован - даже ужас видел,
Как твердили мне печально,
Что писатель я и в пьянстве лидер,
Всех азартных тем начальник.

Ну, подумаешь, приснится сырость..
Вы в душе - ребёнок, вижу!
Расскажите, чудо, мне на милость,
Как, зачем снесли мне крышу?!

Но товарищ мой узнал случайно
Да глаза открыл на диво:
Мол, блефуете в любви - буквально
До утра и не красиво.

Всё не так - у Вас своя игра ведь!
От судьбы, кажись, не деться.
Вы решаетесь на ноль поставить
Всю себя, включая сердце.

Бесшабашнее, чем думал, краше:
За младенцем спрятан нолик!
Может в русскую рулетку вмажем,
Все дела, накроем столик?

Вы простите, я ведь Вам не нужен,
К счастью, всё уже неважно,
Но ответьте, прелесть, почему же
И зачем снесли мне башню?!

Интересная в интригах драма,
Но шмалять мне бестолково.
И по жизни Вы – Zero, не дама,
Я иду Ва-Банк. Game over.
2015-2018гг


Рецензии