Отогрело по марту излучину речки. Виктор Шлапаков

Отогрело по марту излучину речки
Камыши тяглом сохлым пушит
Кочки мокрым шерстят, как овечки
Зеркалами по руслу синит

Отражается небо лучами
Синевою сливаясь с водой
Словно поле цветёт васильками
Речка стылая правит весной

Броня растаяла, река бежит свободно
Ретиво в камнях бульками журчит
Парит к теплу, на мираже, надводно
Свет март её весной боготворит

Оковы леденелые потаяв
Солнце густым медовым янтарем
И птицы песнями землю одарят
Где почки вербы золотым огнём


Рецензии