Пальчики

Пять малышек - червячков
На ладошке поселились.
Ровно пять озорников
Танцевали, Веселились.

Вместе сможем посчитать
Раз, два, три, четыре, пять
Познакомимся и будем
Знать как пальцы называть.

Вот большой - он самый толстый.
Указательный за ним.
Средний выше всех по росту.
Безымянный - аноним.

Есть еще один - малышка.
Он как ты хорошенький.
Мы зовем его мизинчик.
Ростом он с горошенку.

Не дадут нам заскучать
Пальчики - их ровно пять.


Рецензии