Цветущий май

Это  вам  не  Осень  и  не  Лето,
А  Весны  причудливый  наряд.
Всё  благоухает  пышным  цветом,
Источая  пряный   аромат.
Яблони  нарядны  как  невесты,
Дружно  расцвели  в  моём  саду.
Жаворонок  в  синем  поднебесье,
Тянет  песню  звонкую  свою.
Речка  от  тепла  Весны  проснулась,
И  взломала  ледяной  покров.
Унося  весь  лёд,  она  вернулась,
Снова  в  русло  прежних  берегов.
Запах  смоляной  берёз  и  сосен,
Мне  доносит  ветер  озорной.
Видимо  разбойник  сильно  хочет,
Поиграть  с  берёзовой  листвой.
Травы  изумрудом  зеленеют,
Укрывая  земляной  простор.
Желтизною  яркою   пестреет, 
Первых  одуванчиков  узор.
И  любуясь  красотой  земною,
Наслаждаясь  красочной  весной.
Предаюсь  забвенью  и  покою,
Отдыхаю  телом  и  душой.
2019 г.


Рецензии
Цветущий май мы очень любим, Владимир- самый красивый месяц в году.
Понравилось, легко и радостно написали.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   10.03.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, я рад.
С уважением.

Владимир Александрович2   11.03.2019 14:28   Заявить о нарушении