Иду по краю...

Я балансирую по краю –
Где сон, где явь?
То нахожу, то вновь теряю…
Пыл поубавь!
Того и этого охота.
Тянусь, тянусь…
И от заката до восхода:
Плюс, минус, плюс.

Плюс радость жизни и любовь,
Унынью – минус,
Плюс строки стихотворных слов,
И стимул вырос!
Никак не ширится тропа,
Иду по краю…
Смотрю, за мной идёт толпа.
Дорога к раю?
Но я к эдему не стремлюсь,
Там слишком скучно!
Рисую минус, минус, плюс –
Так стало лучше.

И вы, идущие за мной,
Не зря ступайте,
Платите полною ценой
За счастье. Знайте,
Кто повторяет ровно вслед
Шаги чужие,
Пустой он вытянет билет.
Драматургия?
Скорее драма или фарс.
Смеюсь и дальше
Иду по краю без мытарств,
 Без лжи и фальши.


Рецензии