Романтика

             Какая романтика ?!Полное фиаско!
             Можешь представить сам :
             вечер,  назначенный, окончательно пропал!
             Конечно, был и полу- мрак,
             и таинственно горели свечи,
             приветствуя нашу встречу,
             цветов прекрасных пряный аромат
             мне прямо в душу проникал.
             Приглушенные звуки музыки ласкали -
             всё было, как нельзя лучше и бывало .
             Но гостья, горячительного перебрав,
             без всяких этих экивоков
             ударилась мгновенно спать,
             мои попытки разбудить её
             даже к утру ни к чему не привели.
             Моё алиби, признаться надо,
             при этом сильно пострадало .
             Истратил денег я немало
             (припрятав заранее в заначке),
             вино "Мадам Клико" и даже водка,
             сам знаешь, удовольствие нынче дорогое.
             Жену, конечно, я предупредил, чтобы она,
             любимая, напрасно не ждала:
             придётся безусловно задержаться-
             очень важное назначило начальство совещанье,
             ведь новый срок уже подходит,
             а не достигнут результат прошлого года.
             И как мне теперь быть?
             Жену продолжать  любить?
             Или предпринять ещё попытку ?
             Продолжаю рассказ дальше я:
             проснулась ненаглядная моя,
             невинно и ласково попросила-
             "Мой милый, у меня так кружится голова,
             наверное, свечи сильно так чадили.
             Ты в следующий раз их больше совсем не зажигай!"
             Не зажигай- легко сказать!
             И как же без них продолжать роман ?!
             Расстались мы уже при свете дня
             с надеждой и любовью,
             что будем теперь с нетерпеньем ждать
             свидания романтического снова.





 








 







 
















 







 


Рецензии