Рыжий

На твоей калитке три знакомых буквы,
Три случайных слова на моем лице,
Что собрал в букет я чужие незабудки,
Влез через окно и подарил тебе.

Разобрал заборы, разломал все стены,
Приоткрыл калитку и к тебе во двор.
Что стоишь угрюмо? Может, и не дети,
Только в чудо верю - я и рад с тех пор.

Не приемлю слова, мне бы только делом.
Ты меня боишься - это ничего.
Я к одной привязан и на свете белом
Все я перекрашу в цвет твоих волос.

Не узнавший имя, я и рад вполне, что
У моей дороги два конца пути.
К каждой в мире двери я плечо подставлю,
Где смогу, оставлю я свои следы.

Все через случайно делается дело,
Ты стоишь и смотришь, как горит костер.
В рыжий цвет окрашу голубое небо,
Чтоб наверх направить беспощадный взор.


Рецензии