Заново

Все меняется.
Что было, все будто сгорает в кострах,
И те от ветра колыхаются,
А она начинает все с нового листа.
И в новую жизнь шагнуть старается,
Но не может, он ее держит.
Так крепко, вцепившись в запястье,
Он жалок, но и рассержен,
Кричит ей в затылок: "Одумайся, Настя!"
Но она уже все решила,
И пускай точно не знает куда ей надо.
А ведь она им так дорожила,
Но он оказался гадом.
И пускай сейчас, он за неё хватается,
Она не развернётся, не пойдёт обратно.
Она пообещала, к нему больше не возвращается,
Их отношения невозвратны.
А он все понять не может,
Что сам ее упустил.
Но сердце все же тревожит,
Ведь она и правда может уйти.
И она стремительно уходит
В неизведанную даль.
Уверяя, что ее он больше не заботит
Но на душе по прежнему печаль.


Рецензии