Когда-то были мы лихими рысакам

Когда-то «были мы лихими рысакам»,
И кудри, будто гривы, вились на ветру…
В ту пору я почти не говорил стихами, -
Всё больше их читал, и верил лишь добру…

Прошли года, и нет теперь той шевелюры,
Округлилось лицо, а волос бел, как мел…
Пишу почти про всё, порою – «на смех курам»,
Но думаю, что я так много не успел…

Казалось, впереди космические дали,
Смогу я не одну вершину покорить,
Семья и школа всем понятие морали,
Добра в те времена старались нам привить.

Эпоха та ушла, «в семье не без урода», -
Верховные  «мужи» профукали страну,
И доллар исказил сознание народа,
И смотрим мы с тоской в «застой» и «старину»…

Конечно, мы тогда ещё «юнцами» были,
Недуги стороною обходили нас.
Быть может, потому то и счастливей жили, -
Но всё ж был мир тогда добрее, чем сейчас…

Когда-то «были мы лихими рысакам»,
Но ложью, воровством стреножили народ…
И только иногда вдруг всколыхнётся память:
Эх, скинуть бы узду, да поскакать вперёд…

2019г  25-28 февраля


Рецензии