Барокко

Снежный бисер блестящей крупою песчаной
В кладовых бережливо накопила зима
Облака, тёмный лёд, золотые туманы,
И в мягчайших рулонах куржевин бахрома.


Канделябры сосулек на крышах наклонных,
Ламбрекены из льдинок на фасадах домов,
Облака в небесах с серебристым фестоном
С позументом из белых самолётных следов

Ледяные скульптуры, сугробов лепнину,
Гобелены из солнца и пилястры берёз,
Рисовала ветрами на счастье картину
В интерьерах весенних, в мире радостных грёз.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.