На пустых берегах

На пустых берегах сныть, полынь, лебеда.
Здесь высок и колюч дикий, пыльный бурьян.
Здесь безлюдно давно, только лишь иногда
Тихо вольного ветра тоскует орган,
    
Да неясыть кричит отголоском беды,
Что накрыла апрель ядовитой волной,
Погубив и людей, и земные плоды,
Той чернобыльской многострадальной весной.

Зоны страха и риска опять и опять
С новой силой калечат прекраснейший мир.               
Войны кровью сегодня просторы кропят.
Всё тревожней звучит ежедневный эфир...

На пустых берегах не сажают цветы,
Нет свиданий влюблённых и смеха детей.
На пустых берегах боль потерь и кресты,
И солёные воды от слёз матерей.


Рецензии
Всё же грустные и серьёзные работы это довольно сложные темы, а у вас они получаются. С уважением!

Андрей Артюховский   11.06.2019 22:42     Заявить о нарушении
Благодарна от всей души, уважаемый Андрей!

Раиса Хорошилова   11.06.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.