Детям с тяжелым детством

Тебя жестоко давили, ломали, что грянь гром, - а "тебя больше нет"...
Да, что делать? Как быть? - раз ты лишь "ничтожная тварь?"
Вновь теряя себя,

Бесчисленных,
тысячу
лет

Научаться жить заново - "вот жернова
/ перемоловшие в пыль /
вот букварь..."

Ты забыт и обдолбан, дерективами, вшитыми в плоть
Кто ты? Где ты? Кем был? - Какая разница быть могла...
Тебя научили "как жить", "каким быть" - это не побороть
Уничтожали, сжигали, все "что ты есть", до тла...

На Границы Своего Мира, - никаких не иметь, сроду, прав
Когда маленький, слабый, а всем глубоко на тебя плевать
На "твои желания", "мнение", хоть снеси им зубной, весь, состав
Ты никому, ничего, не сумешь таким доказать...

Принять людей с их дерьмом - раз их поздно уже менять
Как задачи данные вводные, - вперед, только так, во всем
Еще есть выход - уйти, когда сможешь твердо стоять
На своих двоих
Независимо
В Мире
Однажды
Днем...

9 января 2019 год.


Рецензии