Фронтовая легенда

  Машина ехала, а маршал задремал.
  Вот, вот почти уже уснул. 
  Войны накал спать не давал,
  А здесь шофёр вдруг тормознул.
 « В чём дело, почему остановил?
  Ты мне вредишь в восстановленьи сил,
  Меня возить я отказал уж многим…»
 « Да вот две женщины встречают на дороге.
  В платочках стареньких и рваненьких пальто
  И просят подвезти, не выручил никто.»
 « А как же впереди нас капитан проехал,
  Он почему не взял?» Здесь дело не до смеха.
 « Куда вы, милые, да на ночь глядя?»
 « В деревню к старику, болеет дядя.»
 « А впереди машина?» Он не взял,
  Бежали вслед, махали и кричали.»
 «» Ну что же, обещаю вам, чтоб  наказали.
  Держите на харчи: хлеб, колбасу , селёдку,
  А деду для леченья – водку.»
  Я говорил, приходится кричать:
  Друг друга надо выручать!
  Уж если сгинут русские богини,
  Тогда Россия и погибнет .
  Но есть ещё не понимают,
  За что на фронте погибают.
  Они их подвезли до поворота,
  А дальше километр – шагай пехота.
  Машина тронулась, глядели вслед
  Две женщины не молодых уж лет.
  Приказ, как эхо, прокатился
  И больше действовать  так не решился
  Никто, уж такова наука.
  Война суровая ведь штука.


Рецензии