Bro

Вот подошёл третий десяток
что скажешь?
Доволен жизнью, есть ли достаток?
Или считаешь что все это для нищих -
духом разумеется,
материальных благ мы не ищем.
Или маешься, подводишь итоги:
"Бля, как же так, столько лет прошло,
а я все тот же".
За душой гроши и в прямом и переносном смысле.
Любовь если есть - то хорошо,
А нет - где искать этой жизни смыслы?
Хрен его знает, верно братишка?
Да ты выше нос не грузись этим слишком.
Я знаю, тяжело не париться
когда встаешь по утрам и вопрос в голове вертится:
Нахуя я небо копчу?
И верить хочется что есть ответ на него,
Что не зря ошибки сделаны и..
Куришь если - затянись, я знаю — хочется,
И вдохни поглубже - все эти метафоры
К одной сути - не  бойся,
не бойся завтра.
Каждый день что ты проживаешь -
Сам по себе и цель и средство.
Смерть близко, от нее никому никуда не деться.
Но ты можешь попробовать понять
из какого теста слеплен.
В чем твой личный смысл, в чем твой raison d'etre.
К этому есть много путей, но ни одного правильного.
Смешно, но ошибки - это то, что правит бал.
Без них ты не научился бы ходить в дестве,
Без них ты не узнаешь как взглянуть на лик смерти.
И не спеши - всего взять не успеешь
да и не сможешь.
Торопитсья некуда,
торопиться не за чем.
Каждый вдох, каждый выдох  - вот твоя цель.
Научиться в малом находить успех.
Нет, не призываю от мечты отказаться
если есть она.
Но для каждого дня, каждого утра,
чтобы не быть бессмысленным зомби в потолок глядящим,
Тебе нужен стимул, бро.
Просто
будь
настоящим.


Рецензии