спи

Допей со мной на брудершафт закат
И голову склони мне на колени:

"Среди ветвей раскидистых стоят
Меж трав шелкОвых - чуткие олени...
Бежит ручей из горной сердцевины
К ногам босым, примявшим теплый мох...
И косами в вечерних водах ивы
Сплетаются в преддверьи сладких снов...
И ты усни...
Как в долгожданном штиле
Под парусом в прохладе ветер спит,
Так ты - в непревзойденном мире,
Спокойно с грезами в обнимку отдохни..."


Рецензии