Весенний первоцвет

Откуда в нём, цветке невзрачном
такая сила вобрана?
Сквозь снег и прутья, лёд прозрачный –
цветок проклюнулся едва!

И потянулся прямо к свету,
пройдя сквозь наст, на зов лучей.
А в марте солнце –  словно летом! –
и вот – уже бежит  ручей!

Весны то первые шажочки.
Ещё морозы и метель –
себя покажут тёмной ночкой! –
ослабнут, как придёт Апрель.

Но коль проклюнулся цветочек,
он устоит! – Он волей твёрд!
В ночи – свернётся весь в клубочек –
с лучами – силы наберёт!

И скоро целые поляны
покажут нам свою красу.
Дышу я воздухом – чуть пьяным,
и остро чувствую весну!

          *      *     *
С таких цветов – пример брать надо:
Болезнь скрутила – ты борись!
И сквозь прогнозы и преграды –
к мечтам навстречу!- жить стремись!


Рецензии
Замечательно, Галина! Первоцвет, провозвестник Весны всегда на переднем крае
борьбы с холодом, в том числе и житейским. С уважением и теплом! Павел

Павел Явецкий   11.04.2019 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.