В паре строк

***
лёд неизбежно тает и вода
себе приют найдёт повсюду
***
какое вкусное варенье
аж пчёлы с мухами подрались
***
парабола, гипотенуза, катет...
врут, что без них потом не катит
***
вода в ведре, ведро на коромысле
не торопясь идти и никакого сколиоза
***
была всё ближе пионервожатая
эх жаль рука толпой в автобусе зажатая
***
бывает хохотнёшь неосторожно
и весело обидишь человека
***
в начале пира, мёд опорожняем
лукавя, что текло всё по усам
***
рукопожатия до ломоты фаланг
случаются при встрече долгожданной
***
Вы огурцы слезами поливайте
Чтоб сразу были малосольны
***
костёр грел плов внутри котла
со всех сторон съезжались гости
***
вокруг нас техники как ног у осьминога
всё в электронно, реже стали встречи
***
сильно отрезвляться не спеши
а то пройдёшь серьёзно мимо
***
добавить надо бы жаргону
и оживить  унылую беседу
***
всё так или иначе, рано или поздно
сбывается, приходит, происходит
***
ссылаемся на жизнь полупустую
не приложив усилий к наполненью
***
гадалкам не откажешь в артистизме
но инквизиция таланты  не ценила
***
делись любовью, хлебом и добром
себя оставить лучше для себя
***
Икар вот всё же долетался
хотя полёта миг того, наверно, стоил
***
Жизнь коротка и все уйдем со сцены
да ну и ладно, сцену можно взять с собой
***
возьми покушай рафинада
чтобы лица ослабить скорбность
***
нет, по зубам я вам не дам
ведь стоматолог нынче дорог
***
в портфеле камасутра
день знаний удался
***
на тело можно положиться смело
не против лишь бы был его владелец
***
частицу "бы" убрать бы насовсем
она так часто действию мешает
***
как настроение дрянцо
так не разыщешь ружьецо
***
кому то лучше быть на абордаже
и плыть туда, куда везут
***
тебе вот если предложить
прожить всё заново, согласен?
***
бывает заболеешь, загрустишь...
рецепт читаешь, прописали омут
***
быть зорким,несомненно, хорошо.
но иногда... глаза бы не смотрели.


Рецензии