Напекла блинов

Дом намыла чисто-чисто.
Напекла блинов. Монисто
извлекла из сундука.
Русы власы заплела,
под платочек убрала.
Пригласила муженька -

накормила-ублажила.
Прогуляться заслужила.
И пошла пройтись краса
вдоль села походкой павы
в настроении забавном.
Разве поплясать!

Разглядела всех вокруг,
подзадорила подруг,
подмигнула свому мужу.
Пококетничала малость,
не смущаясь. Насмеялась.
Отвела на радость душу.

Лик улыбчивый румяный,
взор горит от счастья пьяный.
И закат горит и дразнит
день. Прошёл. А с ним - и праздник.

07.03.2016


Рецензии