День последний... зимы

Неужели кончилось зима?
Лишь вчера, казалось - света нет…
Лишь вчера среди метельных штор –
в пламени свечи
Колыхалась тьма. Но лед взломав,
неуклюж, смешон, слегка нелеп
Южный ветер, всем наперекор,
мир обнял в ночи…
И к утру стал волглым серый снег,
днем зацвел фиалкой старый пруд,
Синим светом пал закат в саду,
тропки прочертил…
Словно спящий, маленький ковчег,
посреди затопленных округ -
Плыл наш дом у Бога на виду,
и что было сил
Я ждала весну! Я дождалась!
День последний вытек, словно ртуть,
День последний выпал из гнезда
маленьким птенцом.
И кружит последний снежный вальс,
провожая зиму в долгий путь
И звенит промокшая звезда
тонким бубенцом…


Рецензии