Мимоза

Весна. Ничего не приходит на ум -
на грош вдохновенья, душевная проза.
А в городе сплошь восьмимартовский бум.
Посланцами солнца желтеют мимозы.

С утра под балконом галдят воробьи,
беспечно весенние радости множа.
Мне вспомнился вечер - один на двоих,
букетик мимозы с духами "Быть может".

Случайная встреча. Знакомы едва.
Не мучило сердце любви притяженье.
И как мотыльки разлетались слова,
ловя безрассудные эти мгновенья...

Растаяло время моих мотыльков.
Сегодня в фаворе тюльпаны и розы.
А мне не забыть запах польских духов
и жёлтое облако нежной мимозы.


Рецензии
Когда ничего не приходит на ум, тогда и получаются летящие строки!

Елена Пьянкова   22.03.2019 17:31     Заявить о нарушении
Наверное.Благодарю за прочтение и отзыв.

Элла Николаева   23.03.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.