О любви

От людей порой не жди любви -
Не повсюду колос золотится.
В своём сердце ты ЛЮБОВЬ зови,
Чтобы ей навеки воцариться.
 
Ты дари свою любовь другим,
Не жалей для этого усилий,
И пожертвуй чем-то дорогим,
Чтоб в душе любовь превозносилась.

А любовь - это великий труд!
Труд души и все дела в придачу,
Что и после смерти не умрут
Но ответят - радостью, не плачем.

Ты у Бога лишь любовь проси,
Лишь она нетленное богатство.
Ты её по жизни пронеси -
Сердцу это лучшее лекарство.

Никогда любовь не мыслит зла,
Достигать любви - стремленье в жизни,
Чтоб деяния твои сполна
Были приняты без укоризны.

От других людей любви не жди -
Сам неси любовь, как волны море,
И прольют Небесные Дожди,
И поля заколосятся вскоре!

А любовь - всегда во всём права,
Бескорыстно душами владеет,
А любовь - она всегда жива,
Жертвуя собой, лишь богатеет!

Ты у Бога о любви проси...

 
 


Рецензии