Земледелец

Знаешь ли, дух исканий смирил мой нрав.
Я заменил говядину на плоды,
а алкоголь в стакане - на зелень трав
и перестал бояться большой беды.

Да, я не стал добрей и не стал мудрей.
Просто иду путём, что мне дан судьбой.
Глядя в себя и глядя на мир людей,
понял, что важно мне быть в ладу с собой.

Знаешь ли, я бы обнял тебя навек,
только объятий мало, чтоб в мире жить.
Время течёт иль в нём течёт человек?
Вечного телом всё же не заменить.

Знаешь ли, я говорю тебе лишь слова,
а между слов лишь вздохи, лишь чувство, что
ты, как природа-мама, - всегда права.
Я для тебя - как для воды решето.

Знаешь ли, я б унёс тебя... Но - куда?
Не исчерпать нам жизни и не сдержать.
Много я сеял. Теперь ты - моя страда.
Я добровольно выбрал - тобой страдать))).

Жатва моя легка, ты - мои поля.
Вот колоски событий, их смысл - зерно.
Пахарю, нет сомнений, нужна земля.
Так уж Творцом однажды заведено.

ЯК 2018


Рецензии