Спящая красавица

Ты разметалась на кровати.
Пленишь прекрасной наготой.
Каскад бугров, плато и впадин,
Изгибов плавный разнобой.
Прикрыто тканями небрежно то,
 что пониже от пупка.
Ты спишь глубОко, безмятежно,
В плену прекраснейшего сна.
Глянец лица вином зарделся,
Что нежно-розовой струёй.
И рот, что бантиком, светился
Вдруг пламенел яркой звездой.
Тень от ресниц таила дали.
Брови гранили лоб канвой.
Волосы, золотом миндаля,
Спадали по груди волной.
В окно невольно загляделся
 Проказник - месяц молодой.


Рецензии