Любите то, что Постоянно!

Когда-то дивное создание,
Когда-то образ красоты…
Исчезло, просто, обожание
И перед взором – нет души!

Описывать, конечно, можно
Непостоянные черты,
Но в них нет ни Любви, ни Света –
Да, слава Богу, отошли.

Ну, невозможно жить телесно,
Используя тот образ суеты,
Который отойдёт со временем
И от него не будет зги.

И не молитесь ему нисколько:
Нельзя посмертное любить –
Любовь уйдёт и будет скверно
Воспоминания хранить.

… любите то, что не уходит,
Любите то, что Красота
И постоянная Частица
Для Силы Духа и Творца!

А, если кто-то на сегодня чудный,
А завтра, лишь, кусок дерьма,
То это, значит, вам не нужно
Любить такое никогда!

И для Природы – это грузно,
И для Природы – не Душа:
Всё это грустная комета –
Сгорает что в анналах зла.

Любите в Жизни те Планеты,
Которым отдана Душа –
Которые Её имеют,
Чтобы Природа расцвела;

И помогают жить Наружно,
И помогают мирно жить,
И всё Дыхание имеют,
Чтобы Его всегда дарить!

И, когда чувствуете Вдохновение,
То полюбите Красоту,
Что не исчезнет на Планете –
Всё к Постоянству наяву;

Чтобы всегда любить то Сердце,
Что принесло к Очам Цветы,
К Рукам – Плоды, в которых Сила –
Великолепные Черты;

По Ним сверять можно Планету,
В которой Мир и Чистота,
И дружелюбное Суждение
Во Славу вечного Огня;

Когда прочувственное Сердце
Имеет Отклик от Добра
И получает Триединство
Для созидающего Дня;

И это в Мире та Награда
Даёт, что Жизнь во все Века:
Когда бы не пришли на Землю –
Природа знает Имена
Детей, рождённых от Творца!
                2018-2019гг


Рецензии