Позёмка

Однажды с братом шли по зерноскладу.
Ноябрь был, и ветер снег гонял.
«Корову заберём с тобой из стада…»
А этот снег позёмкою назвал.

Запомнилось мне это слово сразу,
Его так интересно повторять…
В Москве её я не видал ни разу,
А там пытался я её догнать.

Прошли года… Всё в жизни изменилось.
Морозов нет, позёмка не метёт.
И жизнь по-разному у всех у нас сложилась.
Сегодня пасмурно, и сильный снег идёт.

15.01.2019


Рецензии
Много таинственных чудес зимой мы наблюдаем!!! В стихах о них рассказываешь с таким чувством, что и позёмка видна наяву!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Чудесное стихотворение!!! Браво!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   18.03.2019 19:35     Заявить о нарушении