Граница

У моего богатства есть граница.
Возможно, это чувство одиночества.
"Богач" во мне готов с людьми делиться,
а "нищий" может, но ему не хочется.

И дело не в деньгах, не в облигациях.
У жизни есть иное измерение,
и в нём (ином), решаюсь вам признаться я,
отдать - порою факт обогащения.

Но не всегда, и тема не закончена.
Одну закономерность замечаю:
с одними мне делиться очень хочется,
с другими - закрываюсь, вмиг "нищаю".

"Нормально это?" - задаю вопрос я
и отвечаю сам себе: "Возможно,
быть щедрым для меня с простыми просто,
со сложными - реально - очень сложно".

В характеры смотрю и даже в лица.
Пока вот так... Что тут поделать, братцы?
У моего богатства есть граница.
А есть она у вашего богатства?

ЯК 2018


Рецензии