Изгнанный из Рая

Охмелённый любовью, скучая,
Отдаю свою душу стихам.
Слышу, чёкаться рюмками чая
Предложил пожилой хулиган.

Не совру я тебе - не умею,
Пересохло бы сразу во рту..
Загрустили, наверно, аллеи,
Где встречались мы с ней поутру.

Что ж, послушай немного, любезный,
Если заного свидемся здесь,
Ты напомни мне крики у бездны,
Как я лез в безответную смесь.

Так испытывал тот, кто был брошен:
Всё понять недостаточно сил,
Ведь любил и не так, что "быть может",
До потери сознанья любил.

Пусть звенит в голове её имя,
Пусть тиранит тоска, потерплю.
Мы сегодня с тобою поднимем,
Разрывая с веселья петлю.
2018.07


Рецензии