Жёнушка любимая

Сядь  рядышком  родимая,
Ты,  жёнушка,  любимая,
Моих  деток  мать,  славная
Мамочка  и  желанная.
Обычно  терпеливая
И  сердцем  неревнивая,
Внешне  всегда  спокойная,
Душой  своей  довольная.

Любить  тебя  я  обещал,
Свою  любовь  благословлял,
Нетерпеливым  был  совсем,
Неудержимым  я  ничем.
Я  был  блажен  и  был  жесток,
То  будто  север,  то  восток,
И  откровенен,  и  ревнив,
Гордился:  будет  бенефис.

Как  много  слёз  ты  пролила,
Когда  страдала  всё  одна,
В  ночах,  бессонных  своих,
Что  приходилось  на  двоих.
Переживания  несла,
Тоска  ложилась  на  глаза,
От  несомкнутых  ночью  глаз,
От  наших  ссор  не  первый  раз.

В  любви  был  не  укротим,
Судьба  моя – ты  мой  интим,
Пленялся  нежностью  твоей
И  становился  горячей.
Забывался  я  с  тобой,
Довольный  только  сам  собой,
Лишь  в  объятьях  зажимал,
Целуя,  сам  себя  прощал.

Да,  ты  божественной  была
И  верной  матерью,  жена,
Тепло  от  твоего  плеча
Распространялось  на  меня.
Судьбой  ты  стала  мне,  жена,
Любимой,  ласковой  одна,
Единственной  из  всех  сердец,
Что  называется  венец.

Прошу  прощенья  у  тебя
За  все  нелепые  дела,
И  за  характер  не  простой,
За  унижения  порой.
Ты  все  прощением  своим
Светила  жизнью  нам  двоим,
Кузнецом  была  доброты,
Женой  искренности,  любви.
                5.03.2019г.


Рецензии