Инакомыслие

Природа нелёгкую ставит задачу:
Что делать нам с теми, кто мыслит иначе?
Распять? Расстрелять? Посадить? Заключить?
Загипнотизировать? Переучить?

А что, если с теми, кто мыслит "инако",
по ходу возникнет скандал или драка?
И надо учитывать, кстати, однако:
для них мы ведь тоже... Ну, эти - "инако"...

Мир пробовал многое: договориться,
не видеть различий и отгородиться,
поставив заборы и вышки, и пушки,
ракеты и танки, и "Миги", и "Сушки".

Но если сменить размышленья немного?
А верим ли все мы в единого Бога?
В такого, который отец всех на свете,
вообще всех живущих на этой планете...

Он создал нас - разных по мыслям, по телу,
уже предназначенных к разному делу.
Но мы эту разность принять не желаем.
Стреляем и режем, бомбим и взрываем.

Нас мысли похожие, впрочем, тревожат:
"А что если эти всех нас уничтожат?
А что, если первенство вдруг перехватят?
А если нам места в итоге не хватит?"

И где же Всевышний в таких размышленьях?
Похоже, я с Ним разошёлся во мненьях.
Похоже, что с Ним разногласья и драка.
Да-да, несомненно, Он мыслит "инако".

Поэтому надо мне с Ним разобраться,
конечно, опустим здесь слово "подраться".
Мы разного веса, к тому же в сраженьи
Он врядли допустит Своё пораженье.

Я должен подумать над этим немного.
Найти бы хорошего "нашего бога",
который за нас... за меня непременно.
Тогда мы устроим здесь мир постепенно! )))

ЯК 2018


Рецензии