Разведчикам

Злодеи сыграли хороших парней,
хорошие парни злодеев сыграют.
Всё как в детективе в театре людей,
в котором никто режиссёра не знает.

Блудница святой оказалась в конце.
Священник, лежавший с ней вместе в постели,
с загадочной миной на постном лица
нам что-то вещает о духе и теле.

Грабители грабили крупных воров,
а те, оказалось, всю Землю спасали
от инопланетных "ненаших" богов,
которые душами завладевали.

Разведчик работал на этих и тех.
Он был с высшим разумом даже в контакте,
и это ему приносило успех.
Не верите? Книжку о нём прочитайте.

Всмотритесь, как в омут, в поток новостей.
Разведчики всюду, везде "бондиана".
Всё как в детективе в театре людей,
и выводы делать по-прежнему рано.

ЯК 2018


Рецензии