Шипучий аспирин

Я тебе сегодня предлагал любовь!
Ты же отказала мне, говоря, что хворь
Вдруг тебя сразила, голова больна.
Отговорки странные, странные слова.

День прошел. Немного все ж я подождал.
К вечеру не выдержал, про любовь сказал.
А ответ все тот же: «Кругом голова».
«Зая! Не пойму тебя, что здесь за дела?

Ты к врачу сегодня на прием иди,
Сколько ждать любови? Ночь же впереди!
А твое здоровье мне важней всего!
Когда ты здорова, мне очень хорошо!»

Вечером в стакане аспирин несу:
«Выпей, дорогая! больше не стерплю!»
Странно ты взглянула. Смысл не поняла.
«Зая! Ты попала: ты пургу мела!»

Ой, как много времени мучился зазря.
А спасла умело так шипучая «фигня»!
«Хорошо придумали Аспирин вообще!
Чтоб ты, Зай, не мучилась с болью в голове!!!!»


Рецензии